(4 – 6 portions)
Ingrédients :
- 1 ½ tasse de riz blanc minute
- ¼ tasse d’huile
- 1 c. à table d’ail émincé
- ¼ d’oignon haché
- 1 tasse de sauce secrète souvlaki
- 2 c. à table d’épices souvlaki
- 1 carotte en dés
- ½ tasse de petits pois (en conserve ou congelés)
- 3 tasses d’eau
Préparation :
- Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter le riz et remuer fréquemment pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.
- Incorporer la sauce secrète souvlaki, l’ail et l’oignon. Bien mélanger.
- Ajouter les épices souvlaki, les carottes, les pois et l’eau.
- Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu’à absorption complète du liquide.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.